Для родных сыновей

Любовь Мокеева 2
              Ветер  по окну  бьет  ладошкой...

              По ночам  грозит  кулаком...

              Не  играет на деревне гармошка,

              Сельский клуб под железным замком.

              Сторожам на селе  нет работы,

              Ветер выдул в амбаре  зерно.

              Дед Пахом ест икру большой ложкой

              И читает роман "Вечный зов".

              Исчерпалась вода из колодца,

              Как деревня на русской земле.

              Сколько изб стоит заколоченных,

              Пряча головы в сорной траве.

              Убежали потомки от хлеба,

              От своих корней вековых...

              Да ведь,как говорят,-гдеб я не был,

              Краше  нет  родной  стороны.

              И живут на деревне в два дома

              Дед Пахом, да соседка-кума.

              Ловит дед свою рыбку из омута,

              Насолил  икры  два ведра.

              И сидят с кумой у окошечка...

              Бутерброды с икрой на столе...

              Стол огромный,дедом сколоченный

              Для любимых  родных сыновей!!))