Внеплановая работёнка

Владимир Грикс
На Крещение медики аврально
толпами выходят на пруды.
Там уже устроены купальни.
Может ждать несчастье впереди.

Даже и здоровому опасен
резкий перепад температур.
Чай потом иль самогон прекрасен.
Как забава волевых натур.

Вот и наш посол американский
в прорубь для общения полез.
И его помощников, опасно
потащил купаться зимний бес.

После запивали холод виски.
От прыжков в сугробы наш рецепт.
Но не стали русским каплю близки,
не узнали русский наш секрет.