бинокль

Михаил Звонарёв 2
Я в бинокль слежу за котами,
Освежая в бокале коньяк,
С подоконника ножкой болтая,
Я встречаю котов месяц Март.

Наблюдаю движение улиц,
Вижу в линзы чириканье птиц,
А в бокале на солнце играя,
Протекает коньячная жизнь.

Солнце светит, щеку припекает,
И кислит как лимона круглыш,
Я в бинокль в окно улыбаясь,
Разглядел пресловутых девиц.

Как бы жил, еслиб деда десантник,
Мне бинокль с войны не принёс,
Не увидел бы как под скамейкой,
Кто то спрятал бычки папирос.

Не узнал бы что Светка напротив,
Номер бюста имеет второй,
А Серега, главарь из Скин Хедов,
Оказался простой “Голубой”.

Супер линзы, в железной оправе,
Открывают на мир мне глаза,
Я в бокале коньяк подливаю,
И болтаю ногой из окна.