Меня теперь ничто так не тревожит...

Николай Морев 2
                *    *    *


Меня теперь ничто так не тревожит,
Как смысл существованья в этом мире.
Все, что вокруг - шагреневая кожа.
А дух мой? Он живет в заветной лире.

Как ветер, пробегая сквозь деревья,
Колеблет листья и тревожит ветви,
Так и слова, сплетясь в стихотворенье,
Проникнут внутрь, все комнаты проветрив.

И я уже не тот, кем был доселе,
Я весь преображен, как отрок в храме,
И как бездомный, ждущий новоселья,
Я обретаю дом на прочном камне.

И слово превращается в молитву,
В гостиной вечер зажигает свечи,
И входишь ты в открытую калитку,
Как обещанье долгожданной встречи.

22.01.2018