Охота на медведя

Анатолий Никитин 4
Крута алданская тайга.
Колымская - пожиже,
Но сердцу так же дорога,
Хоть ростом и пониже.
 
Я здесь не встретил кедрача
И много реже -  ели,
Но так же сердце горячат
Достигнутые цели.
 
Пройдёшь с поклажей без дорог
Сквозь бурелом таёжный
И ждёшь, когда наступит срок,
Желанный и тревожный.
 
И - вот он, батюшка медведь,
Близёхонько за речкой.
Чуть страшно на него смотреть,
И сердце бьёт с осечкой.
 
Негромкий шум - затвора клик,
И в фотоаппарате
Мохнатый зверь мелькнул на миг:
Медведь удрал некстати...
 
Охота мне не удалась,
Не получилось фото,
Но это дело - просто страсть,
А вовсе не работа!
 
16.08.16г.