Она у камина..

Татьяна Женя Васюта
..Она хотела быть одна, под теплым пледом, у камина
А Ей твердили - Ты слаба, и образ точно, пилигрима..
Она хотела стать Святой, но все грехи как на ладони,
И вторят женскою молвой, стыд не догнать.., как топот - пони..

Как Госпожа., верна Себе, верна и телу и желаньям..
Как тень - надежд., и мысль в мольбе, играя, сбыться ожиданьям
Быть не преступной и смешной, не верить снам и небылицам..,
И у камина, за стеной.., поверить людям, но не "лицам"

А коль уж в масках, так и быть, не притворяться, не быть дурой
И в душу дверь, слегка открыть, с такой Божественной фигурой..
Отдать все даром??,  просто грех, остановись и взвесь поступки..
Бывают - люди,  для потех, не принимай за предрассудки..

Хотела вечно быть одна, но быть одной, увы не в теме
Причина? возраста - вина, а в жизни? в вечной теореме,
Очерчен путь, и ни куда.,  сомненье мыслей бесконечных,
А время - бездна и вода, угли в камине, жар - для Вечных!!..


23.01.2018г.