Многонациональная, Россия моя

Лобода Александр
Гурьбой стоят девчата
Нарядом завлекая,
Кто чем богата-
С дома своего,
Где есть работа и свята.

В платочках и с косою,
В орнаментах нарядных
Все хороши собою-
Все в одёжках ладных.

Мордовки и башкирки,
Марийки и татарки,
Бурятки, ингушки и лезгинки-
Все со сцены глядят подарком.

Возле Глазунова галереи
Новый дом творений
Открыл для всех двери
Из истории мгновений.

Девчата там встречают
В прибранной светлице
И всех красою пленяют,
Новый мир наполняя
Прошлой жизнью.

Из давней эпохи костюмы
В традициях богатых
И нам все девчата любы-
Всех готовы сватать.

Рязанские стоят с косою
Костромские и тверские,
Залюбуешься любою-
На всех наряды мирские.

В кофтах и в вышитых сорочках
Красуются смуглянки и блондинки
При бусах, в сарафанах модных,
В сапожках и в ботинках-
Девчата при параде, как картинки.

Там и утварь вся домашняя
Собой влечёт и манит-
Горшки, миски из печи горящей
Из дальних лет дурманят.

Сундуки влекут узорами,
Красивой выделкой играя
И жадным манят взором-
Кажут о любимом крае.

Смоленские края и псковские,
Моря Белое и Берингово
И всех народов якоря-
Богатства все Московские.

Россия недрами полна,
Землями богата и народами
И горя хватала всегда сполна,
Многие века и годы.

Языкам Россия верна
И кладом ярких традиций,
Страна землями полна-
Длинных границ и амбиций.

Стоят девушки красавицы-
Гордость страны великой,
Они всему миру нравятся-
Лихим нравом и нежным ликом.

  23 января 2018.