Что стихи не просто рифма

Виктор Царенко
Что стихи не просто рифма
Знают видимо не все
Часто вижу писанину
На газетной полосе

Вроде слог и вроде рифма
Только нету там души
Называть все то стихами
Я прошу , ты не спеши

Прочитал и все забылось
Вроде вовсе не читал
Замарал лишь тот бумагу
Кто такое написал!

Стих читаешь ,слезы льются
Все там вроде про тебя
А другое,будто где-то
Слышишь пенье соловья

Вот такие строчки сразу
Будут сердце согревать
И по жизненным дорогам
Их не сможешь потерять

Нет,писать конечно надо
Только сердцем и душой
Чтобы все что там напишешь
Было будто бы с тобой!

   В.И.Царенко