Медведи бродят...

Анатолий Никитин 4
В распадок надвигается туман,
Скрывая реку, лес и берег с ними,
И прячу сигареты я в карман,
Чтобы к утру их сохранить сухими.

Надеюсь, будет ветер поутру,
Разгонит он туман к восходу солнца.
Пока же мне туман не по нутру-
Струит он слёзы по стеклу оконца.

Сегодня я ночую в зимовье,
В затерянной охотничьей избушке.
Ты, милая, спокойно спишь в Москве,
А здесь медведи бродят на опушке...