К 80-летию Владимира Высоцкого...

Эдуард Вартанов
Дня рожденья дату - восемьдесят лет
Нынче бы отметил, будь он жив, ПОЭТ.
Но Судьба полсрока отвела ему,
Хоть его любила, судя по всему.

Он охрипшей песней помогал всем жить,
Не хандрить и верить, что России быть.
Не солгал ни буквой, ни аккордом слов,
В поднебесье рвался из земных оков.

Не был он пророком, но своей стране
Рассказал так много о "текущем дне"
И о том, что было, и что будет с ней,
Если "привередливых" не унять коней.

Не смогли унять их. Нет уж той страны.
Не сбылись у многих розовые сны.
Но в России знают хриплый баритон:
И сердца, и души вновь тревожит он.

На Большом Каретном нет его давно,
Только часто крутят старое кино,
Где живой Высоцкий - в фильме "Вертикаль"...
Не вернуть те горы, годы те. А жаль!