В простом творении земном...

Тамара Панина
В простом творении земном
Я вижу вечное движенье...
Прилив волны ли, поле, речка.
Все повторяется опять...

И в круге мерных повторений
Закон великий, вдохновенный
Нам светит светом звезд вечерних
И не дает нам засыпать,
Все повторяется опять...

К простому мирному творенью
И мне так хочется придти,
И быть дождем,
И колос хлебный водою чистой напоить.

И стать созревшим этим полем,
И звонкой песней соловья,
И светлым утренним простором
Над синью тихого ручья...

И смысл творения вершится.
В Единство сходятся пути.
Ведь человеку, словно, Богу,
Открыта Тайна Красоты...

январь 2011г.