Раненая птица

Роман Корниенко
Оправдания, не ищем мы у Бога,
Очень редко каемся Ему.
И такая, сложная дорога,
В сердце вопрошаем, почему?

Сердце стонет, ранами и болью,
Эту боль, порой, не превозмочь.
Посыпаем тихо раны солью,
Думая, ну как себе помочь?

Нить тонка, и тропы разных длин,
От вершин, до пропасти, навечно...
Отмеряет, только Бог один.
Жизнь, мгновенье, так ли будет вечно?

И душа, томится взаперти,
Раненая, бьется в клетке птицей...
Мы идём, по краешку пути.
Забывая, сердцем помолиться...