Родной Тамбов

Людмила Николаевна Милюкова
       Над Тамбовом зори хороши,
       Облака плывут и в Цну смотрясь,
       В мире краше места не найти,
       Здесь, берёзы с нами говорят...

       Утопают в зелени сады,
       Каждый день, со мной рассвета ждут,
       Здесь, на берегу спокойной Цны,
       Люди дорогие мне живут.

       Купола церквей в лучах горят,
       Разливая свет моей Руси.
       Бор сосновый с ветрами твердят:
       «Грусти смоют вешние дожди!»

       Процветай, мой край, добром делись!
       Малышей счастливыми взрасти!
       Годы, чтобы с мудростью неслись!
       И любовь к Отчизне подари!

       И летит в лесной простор
       Детства миг, из сердца зов:
       «На твоей земле прожить,
       Родной Тамбов!»