Клубы сигаретного дыма

Ангелина Ермакова 2
Ветер холодный в лицо.
Клубы сигаретного дыма.
Грустно ли мне?.. Хорошо?..
Жизнь, как ветра, летит мимо.

Плачу ли я? От веселья?
Может, то ком сожалений?
Серость... От скуки? Безделья?
В ветре лишь пепел сомнений...

Запах... Сплошное унынье.
Кончик - как искра надежды
Или оазис в пустыне…
Воды иллюзий безбрежны.

Вкус терпковат, но и сладок.
Горечь язык покрывает.
В сердце есть горче осадок.
В яде же грусть утихает.

Памяти жалкой виденья.
Прошлого шепот средь звезд.
Есть ли во мне сожаленья?..
Может... Но нет больше грез.

Жизнь, как фитиль, догорает.
Запах сигар все сильнее...
Тот, кто один, потухает.
Но... средь людей жить сложнее.