Чудо-ступеньки всех прожитых лет

Фонд Всм Лауреаты
НИКОЛАЙ ВЕРШИНИН 2 - http://www.stihi.ru/avtor/nikola52 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 45" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Взрослые игры: не взгляд – «драпировка»,
Очередь, стены, опасная нить
Чувств, будто выстрел, что дарит винтовка,
Слой нежных слов, что смогли сохранить.

Ниже и ниже спускаются лестниц
Чудо-ступеньки всех прожитых лет,
Нам доставляя ответы кудесниц, –
Строгих хранительниц наших побед.

Годы – актёры, а жизнь – это сцена,
Плен декораций, отточенность фраз.
Беды войны, трудовой ритм мартена,
Счастье, которое с нами, хоть раз…