Эквилибристы

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА КОРОВИНА - http://www.stihi.ru/avtor/elenakorovina - ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 45" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ты вновь над пропастью парил - я созерцала.
Ты о любви не говорил - слов было мало.
Мы возносились в облака на хрупких крыльях -
Нам вдохновение дало своё всесилье.
Склонившись, вечность нам с тобой в глаза смотрела,
Терял своё значенье мир, а массу - тело,
Успех блестящий обретал ничтожность дыма,
И проступала суть твоя сквозь маску мима.
Уже не мячики в руках - летели звезды.
Ты этот путь не выбирал - ты был им создан.
Я полюбуюсь-посмотрю и из затакта
Войду в мелодию твою на мостик шаткий.


Картина: Майкл Паркес (Америка) «Жонглирование в воздухе»