печальное

Елена Анирусс
То в снежных одеждах зимы- пилигрима,
То в майском  венке, то в плаще дождевом,
То в зелени летней, проходишь ты мимо,
О мир мой, - как будто со мной не знаком.

А раньше я рядом с тобою шагала,
И,  даже, -  нередко,  – на шаг впереди,
Я пела о счастье тебе небывалом,
И ты соглашался, и верил – веди!

Но в долгом походе закончились песни,
Истерла подошвы житейская жуть,
И, мир мой, - теперь мы с тобою не вместе,
И я тебе в спину с тоскою гляжу, -

То в белую спину зимы-пилигрима,
То в царское злато осенней парчи…
И веет разлукою неотвратимой
От всех твоих разносезонных личин.