Ундина

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 45" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Застынет время на бегу
И, растворясь в рассветной сини,
Уступит миг – и даст Ундине
Ещё побыть на берегу.
Ей горьки годы-невода.
Тихи её печали-плёсы.
Глаза закрыты, льются грёзы –
Они текучи, как вода.

Протока  плещется у ног.
От ниспадающего света
Позолочёного рассвета
Мерцает золотом песок,
А берег так уютно крут…
Прекрасен миг! Её бы воля –
Осталась тут. Но духи-тролли
Покинуть воду не дадут,

Вновь уведут на глубину,
Везде найдут, затянут в омут.
Они уже призывно стонут
И гонят жадную волну.
Печаль ещё не излита,
Но от зари кровавы крыши.
Но тает ночь, и еле дышит
В борьбе с реальностью мечта.