Мне только двадцать

Эмилия Брайант
Я променяла  воспоминанья
Малиновых
       стеклянных
             обоев.
Мне только двадцать.
И от отчаянья
      Играю
        в лица
             других героев.

Мне только двадцать,
Как - будто тридцать.
В  умах - разруха.
В сердцах - лишь горе.

А он строит бункер -
Новый Ковчег Ноя.
Под капельницей
        не какой - нибудь таам
                Пьер.
Он - нечто иное.

Его руки - повязаны,
Глаза -  туманны от алкоголя...
Говорила : ,, Завязывай!
Горе ты моё, горе.... ''

Но я...
Я променяла  воспоминанья
Малиновых
       стеклянных
             обоев.
Мне только двадцать.
И от отчаянья
      Меняю
          Лица
            Своим героям.

23.01.18