Рондо. Мы у костра

Владимир Шлюзов
                Мы у костра проводим вечера.
                Всегда готовы ветки и кора,
                Берёз упавших прелые остатки,
                Мы с темнотою здесь играем в прятки
                Недалеко от нашего двора.

                Вовсю дымит древесная гора,
                Окутывая ближние посадки
                И наводя в лесу свои порядки.
                Мы у костра.
               
                Мы стали в этом деле мастера.
                Сидим уже сегодня, не вчера,
                И мчится тень ночная без оглядки
                Над пламенем её искрятся пятки,
                А свежий ветер шепчет нам: «Пора».
                Мы у костра.

                2016г.