Правда, как солнце, светла

Борис Хвойко
Не сказка бытует от века -
Правда. Как солнце - светла.
Красят лицо человека
Его на земле дела.
Не те, что, как байки, речисты,
Половой летят в синеву,
А те, что дорогой кремнистой
В завтрашний день зовут,
Что множат России богатства,
Растят на полях хлеба,
Которыми сплавлено братство
Молота и серпа.
Не в них ли гудит напряженьем
Сложный стремительный век,
И славен большим вдохновеньем
Советский простой человек.
От них разбегаются тени,
Светлеет земная даль...
В ковшах, загораясь и пенясь,
Клокочет мартенов сталь.
Доброе дело дороже
Слов и высоких речей,
Честным трудом приумножим
Силу Отчизны своей.
Не вой чтоб военной сирены
Вторгался в ребячьи сны,
А запах цветущей сирени,
Солнечный зайчик весны.

Опубликовано в газете: "Под знаменем Ленина" г.Бузулук 14 января 1978 года