Берёзка

Евгений Непогодов
Белая берёзка, как свеча из воска,
Белоствольным строем в памяти мила,
Под берёзкой этой пробегало лето
И скворцом весенним молодость цвела.

Листики опали с песнями печали,
Отгорели быстро в парке огоньком.
Звёздочки погасли, месяц прыгнул в ясли
И холодный ветер наметает ком.

Белая берёзка, как свеча из воска,
На серёжках льдинки в чудном серебре,
И с берёзкой рядом белым звездопадом
Белые снежинки вьются в ноябре.

От любви у сердца оторвалась дверца,
Там весны капели, светлая душа,
Там она страдала, много счастья знала,
Так и пролетели, годы не спеша.

Белая берёзка, как свеча из воска,
Под берёзкой этой о любви пою
Шелестом осенним и скворцом весенним,
Вспоминая лета молодость свою.