Нимфа

Сергей Гончаренко 2
Осенняя тропинка,--уж в Закате,
Холодным месяцем зовет мечту.
Шаги медляд, листвы шуршание,
Глядя безбрежно в синеву!

Увидел Нимфу обнаженую в саду
Я покорился чарами в бреду
Я предлагал любви свободу
Непонимая явно,что грешу.

Венчали духи лаврами смертельно,
Под Небом невиновного греха.
В падение страстно...безнадЕжна...
Смеялась искажена--зеркальная стена.

Осень порвала,связь наших запястий,
и голосом хрипла любовь.
Мир опрокинулся вновь......
Найдя обидчивость ненастий.

О, Нимфа милая забудь,
Любви неразделЕный путь.
Те поцелуи ветер унисЕт!
Красиво нимфа--эхами хохочет?
            Xxl

          "Маленький Карлик"

Тишиною тикали вечные часы
За окном тумано изчезали сны.
В разноцветной спаленке......
На резной кроватке.....
Спал младенец сладенький.....
Долгождано маленький......
Словно в детской сказочке......
Улыбался мамочке.....
Нитями развязано.....
Будущим предсказано......
Сочетаньем сказано....
Смыслами давно.....
Р.s.....что бродячий карлик маленький
      Держит маятник рукой!!!
          Xxl