Местным органам управления и самоуправления посвящ

Анна Владимировна Коваль
В очередной из праздников, на которые принято возлагать цветы к памятникам в знак уважения к павшим героям ВОВ...

Когда для вас мы стали серым  гранитом?
Бронзой холодной в формы отлитой?
Местом, куда без тепла и тоски,
Вы в папахах  положили венки?
Когда мы для вас стали глупой помехой?
Ненужной, никчёмной истории вехой,
Серой остывшей безликой плитой…
Мы, что отважно сражались с бедой…
Когда мы для вас стали слов не достойны.
Слов тёплой скорби, что греют покойных,
Слов про борьбу и про волю великую…
Мы ж ради вас стали плиткой безликою…
Когда мы для вас стали серым гранитом?
Мы ! что сражались, погибли, убиты!
Мы ! Наша жертва…а вы почему-то
Нас не почтили молчанья минутой….