Снежно-белый мир

Юлия Кулиш
А сегодня весь мир снежно-белый!
А сегодня белым всё бело...
Вьюга щедрая вновь налетела,
Неотрывно смотрю я в окно.

Белоснежные пышные шапки
На деревьях растут и домах,
Ветер снега бросает охапки
И играет мотив в проводах.

Разыгралась зима, разгулялась,
Чтоб не плакали, дескать, тепло...
Чтоб на память картинка осталась,
На душе чтобы стало светло.

Чтоб детишкам веселье от снега -
Санки, лыжи, снежки, кутерьма...
А Зима все кружит, веселится
И любуется ими сама.

Да, сегодня весь мир снежно-белый!
Неотрывно смотрю я в окно,
Вьюга щедрая вновь налетела -
На душе сразу стало светло!..


* фото из интернета.