Можно? Нельзя!

Тамара Молвинских
Можно жить с угасшими глазами
В безразличье тягостных минут
И навек проститься с небесами,
Коль в душе мечты уж не живут.

Можно все желания отринуть,
Можно всё на свете разлюбить,
Значит, заживо весь мир покинуть.
В этой жизни самого себя забыть.

На такое ль в свете прозябанье
На земле бог человека создавал?
Жизни дар давал для созиданья,
Чтоб трудами землю украшал