Дед Мороз, Снегурочка - акроконструкция

Фрида Полак
(акростих + обратный мезостих)

Д/обрый год  идёт, хоть шлёт зима  угро/З/ы,
Е/ль дрожит в лесу,  скрипит  под топ/О/ром.            
Д/ети возятся в снегу – что  им  мо/Р/озы!
М/астерить  из снега Бабу – нип/О/чём.      
О/гоньки сверкают, и в костю/М/ах ярких      
Р/ядом с Ёжиком танцует /Д/икобраз.         
О/творится дверь – и ц/Е/лый воз подарков
З/десь весёлый, бо/Д/рый дедушка раздаст.

С/еребром сверкает праздничная  ёлк/А,
Н/овый год принцессе блёстки при/К/олол.
Е/й, красавице, идёт смешная /Ч/ёлка,
Г/олубым сияньем светит /О/реол.
У/довольствием,  сюрп/Р/изами, весельем, 
Р/ассыпает всюду  м/У/зыку и смех,
О/бещает, что наступит /Г/од везенья,
Ч/то Собака презентует вс/Е/м успех,               
К/ак большой пирог, подарит /Н/астроенье,
А/ тепла, улыбок хватит здесь на в/С/ех!