Страну, как хату, развалили

Виталий Маренин
     (девяностые годы)
 
Страну, как хату, развалили
И растащили по "дворам"
Народу, лишь, туман из пыли...
Делёжка эта - сущий срам!
      *    *    *      
Петлю на шею, Камень, да и в воду...
И что-же этим можно доказать?
И разве это сделает погоду?
- В Верхах ублюдков этим не пронять.
Поднять народ! И вновь вернуть Свободу!
У олигархов-воров отобрать
Всё, что украли! И вернуть народу.
А за свободу можно умирать.
      *    *    *   
Без мата стих мой будет худо-сочным,
Невольно мат упрямо лезет в стих,
Когда зарплату не дают рабочим,
Когда рабочий пашет за троих.
Я не могу писать стихов хороших,
Воспеть пейзаж и первую любовь,
Когда рабами делают рабочих
И ради денег проливают кровь.
Когда народ "до нитки" раздевают
А воры строят замки там и тут,
Когда народ России вымирает
А хамы правят, судят и "гребут".
Я не скажу: - Виновен в этом "Рынок"!
Нормальный рынок нравится и мне,
Товара много, множество новинок,
Но дело, только-лишь, в грабительской цене!
      *    *    *   
Вначале были лозунги приличные,
Потом пошёл "приличный" передел
И всюду вижу цели только личные,
Нажива всюду, всюду эта цель.
Нам говорят - нужны реформы...
Конкретно что? - Не говорят.
Грабёж кругом различной формы
А цены вверх ,как шар, летят.
Нас инфляция нещадно грабит
А кто-то грабит по старинке,
Центробанк нас то-же грабит
Курсом доллара на рынке.
Уплывают капиталы
В "Новый Свет", за океан
И пусты мои карманы...
Кто виновен? Скажут: - Сам!