Ах, время! Ай, годы! Ой, дни...

Людмила Онучина
  Как месяц, неделя, как день,
  Метнулся в историю год. 
  Хозяйка, январская звень,    
  Оденет в лазурь небосвод.   

  Надолго ль? Едва ли... Январь
  Дорогу отдаст февралю. 
  А он, самый снежный бунтарь,
  Не брат январю-королю. 

  За ним заспешит и марток -   
  Холерик, капризный князёк,   
  Наденет три пары порток   
  И всё же родит ручеёк.   
  ..........................
  Весна - что цветная вуаль, 
  Накроет луга и сады...      
  Какая небесная даль 
  Готовит узоры сульбы?   

  Ах, время! Ай, годы! Ой, дни...    

       23.01.2018 г.