Не будь наивен

Иоанн Аид
Не будь наивен.

Не верь тому кто громко плачет,
Не верь тому кто со стороны во всем хорош.
Поверь такой только дурачит..
Хотя ведь от него не ждёшь.

Не верь тому кто говорит красиво.
Не верь тому кто обещает много.
Такой лишь спрячется трусливо,
Для него это проще простого.

Не верь тому кто просит постоянно.
Прикрываясь тем что он твой друг.
А как нужна помощь то сразу "Расстояние".
А что серьёзнее– испуг.

Не верь тому кто ошибался ,
На одном месте сотни раз.
Мол он исправится старался,
Поверь это просто напросто рассказ.

Не верь тому кто себя хвалит,
Что горы он готов примять,
Такой не знает слова: «хватит»,
А будет лишь всегда орать.

Не верь тому кто просто "душка",
Кто так прекрасен на словах,
У таких гнилая тушка.
А сами они в облаках.

Не верь тому кто вечно весел.
Он злобу прячит за спиной..
На шею сядит ноги свесит..
Не будет мешкатся с тобой..

Не верьте вы во все в подряд..
Не будте до нелепости наивны..
Слова порою самый сильный яд.
А смех обманчевый–Таксины.

Нет не призываю я к тому.
Что нужно не кому не верить.
Просто вот что я скажу..
Это нужно незаметно так проверить..

Ведь нет не чего идеального,
Как привыкли многие верить.
И нет не чего абсалютно плохого.
Так что нужно эти мифы рассеять.

Не будь каждому обсалютно открыт,
Даже если в человеке на сто процентов уверен,
Просто порою наша бдительность спит.
А мой вам совет безусловно полезен...