Зимняя радость

Надежда Водолазова
Снег хлопьями валит, блестит и сверкает.
Всё в белом убранстве горит.
Мороз, с каждым часом крепчает,
Луч солнечный, снег серебрит.

Всё сияет вокруг, словно в сказке -
Деревья стоят в серебре,
Дети бегут и уж, тащат салазки,
Слышен, их радостный крик, на горе.

Веселье вокруг, смех и вой,
Даже, вьюга мести  перестала,
Любуюсь, в сторонке, забавной игрой,
Утихла и детство, своё вспоминала.

А дети из санок, летят кувырком,
За полозья хватают – смех тут и грех,
В сугроб полетели, крики кругом,
Засыпал их снег, сколько было потех!

Мороз тоже, решил порезвиться,
Молодость вспомнить, людей попугать,
Тряхнуть стариной, всё равно, уж не спится,
Силу и мощь, людям всем показать!

К вечеру все возвращаются еле,
Бабушки, мамы навстречу идут.
Метели и вьюги, в тёплой постеле -
Снятся им, ласково песни поют!