Продлись, продлись очарованье...

Юлайя
                Стихи написаны под впечатлением от одноименного фильма.


Листва опала уж давно.
Из года в год одна лишь осень.
И прыть не та. И шаг не тверд.
Уж седина давно, не проседь.

Обуза опыта гнетен
И тянет с кем-то поделиться,
И ярким пламенем горя
Душа к душе навстречу мчится.

Разбить оковы бытия
И от любви вновь возродиться
Он так спешил догнать весну...
Но сердце вдруг, устало биться.