В таежных чертогах

Людмила Перцевая
Снега пышного гора
Подступает к окнам близко,
Диск литого серебра
Приморожен к небу низко…
В куржаке седом сосна,
Нет ни тропки, ни дороги,
Пленена изба лесная
В этом сказочном чертоге!
Лепит с умыслом Зима
Изваяния из снега,
Ветер их отшлифовал,
Он всю ночь здесь с воем бегал!
Ну, а я их не тряхну,
Пусть хранят оцепенело
И покрова целину,
И все тайны сказки белой…