Зимняя природа

Клавдия Алифанова
Зимняя природа-кудесница.
Белый снег искристый,
Засыпал все леса и дороги,
Даже медведь спит в берлоге.

Все звери сидят в своих норках-
Холод да снег валит.
Только волки и лисы не спят-
За добычею глядят.
Может проскачет зайчик или лось.

Тут тогда начнется переполох:
Все звери будут кричать по-своему.
Даже филин-большие глаза:ух-угу.

Кто запасы сделал на зиму-
То есть чем поживиться,
А волкам нужна каждый день еда-
Стучат зубами они день изо дня-
Ждут свою добычу всегда.