Зимняя ночь

Игорь Морозов 6
Снег скрипит под валенком -
Скрип,скрип,скрип .
И калитки старенькой -
Всхлип,всхлип,всхлип.
Темнотой укутана
Синь,синь,синь;
Только звезды грустные
Динь,динь,динь.
В иней превращается
Пар,пар,пар
И земной вращается
Шар,шар,шар!
А из труб размерено
Дым,дым,дым.
Сколь еще отмерено
Зим,зим,зим?
Снег скрипит под валенком -
Скрип,скрип,скрип
И калитки старенькой -
Всхлип,всхлип,всхлип...