Via

Небо Июня
Мертвых лучше оплакивать сразу.
Не носить камни за пазухой. Не тянуть.
Драконы взлетают стаей... от этого зрелища разум
замер
Ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Впереди тянется дорога
на мноого гигаметров.
Осмеливаюсь выйти, заглянуть за поворот.
Тяжесть ложится на плечи.
К земле прижимают сюжеты
Примерно раз в год.
Дорога впереди манит.
Все сотни гигаметров.
Иду, не глядя под ноги. Не оглядываясь назад.
Перед внутренним взором поочередно всплывают картины,  фрагменты...
Глаза.
Такие огромные, что силишься не утонуть в них.
Дыши
Цвета стали и пламени, лавы и ртути.
Всех оттенков драконьей души.
Не страшно, но трепетно.
Глажу чешуйку.
Ладонь ложится легко.
Прислушиваюсь к себе, все размеренно и уместно.
Мой конь
Наверное, целиком стал бы обедом. Или завтраком.
Не суть.
Видимо, давно уже пора оседлать ветер
И - в путь.

Чешуя сияет на солнце, играет красками, притягивает взгляд.
Подо мной проплывают поля и реки, моря и башни
Назад
Уже не вернуться