Душа и тело...

Ирина Кюне
Ах, как душа дружила с телом ,
С любимым, Бог что подарил .
Росла с ним вместе и взрослела,
Ребёнком радовалась с  ним...

С ним на коне верхом сидела,
От страха замирала вдруг,
Ныряла в омут, темный - смело,
Ей тело было - лучший друг.

Чертенком  прыгала, скакала,
Любить училась и чудить
И никогда  не уставала,
Мечтала вечно юной быть. 

Взлетала ввысь, бежала в пятки,
Да что угодно - лишь бы жить.
Любить умела без оглядки,
Душа привыкла в теле быть.

Жила душа на всю катушку,
Но как-то стала замечать,
Да испугалась, не на шутку:
Вдруг, тело стало уставать...

Дряхлело тело, оставалась -
Как в детстве:  молодой, душа.
И в старом теле, заскучала
И тихо плакала - шурша.

Искала выхода, металась,
Судьбу  просила: "Помоги " ,
То по ночам  во сне кричала,
То вовсе - плакала навзрыд.

Однажды, тихо, не прощавшись,
Ушла, оставила его...
И сразу, вдруг, свободной ставши,
Забыла напрочь про него!