43. На подобие старших колёс

Вера Галина
На подобие старших колёс
и на несокрушимых осях
Луч-Фохат исполняет генез
и рождается мир в голосах.

У Фохата - семь братьев-сынов,
каждый голос - обоих начал,
вновь родиться Фохату дано,
если брата в пути повстречал.

Принимает семь типов и форм
мирового движения тень,
разноцветной энергии хор -
результат непрерывных замен.

Так из огненной пыли - шары
луч слагает, проходит сквозь них,
сообщая им жизнь, до поры
направляет вращения вихрь.

Но у жизни планеты есть срок,
а когда он подходит к концу,
переносит луч - в лайа урок
и оживотворящую суть.

Весь эволюционный процесс
не имеет начала (конца),
если образ из вида исчез,
то пополнил энергии сад.

Комментарии:
Луч-Фохат - электричество, жизненная сила, истинное знание, появляющееся из Тьмы на заре Манвантары.
"Старшие колеса" - миры, которые существовали в предыдущих манвантарах.
"Мирового движения тень" - энергия (электрическая, магнитная, тепловая, световая, химическая, атомная...); элементалы - силы природы.
Лайа - нулевая точка, нейтральная ось; на семи таких точках (для каждого из 7 уровней сознания) Фохат создаёт вселенную.