Застенчивая любовь

Андрей Болоткин
Я вас любил,давным - давно - мальчишкой,
и вспоминал поверьте уж не раз.
Когда туман ложился над кувшинкой,
когда мне смерть свой напевала вальс.

Что с той любви?Табун воспоминаний,
картина тех в закат ушедших лет.
Вся наша жизнь - цепочка испытаний,
и седины неисправимый след.

Но лишь душа - загадочный хранитель,
былое задержала в тайниках.
Кто знал любви застенчивой обитель -
тот побывал уже на небесах.