Диета для кашалота

Адела Василой
Вдохновение от Игоря Шандры:
http://www.stihi.ru/2010/03/31/3312


Кашалот по кличке Паша
Никого не пичкал кашей -
Кашалот, с треской на пару,
Кушал лот и трескал парус:

"Кашу лопать не хотим!
Перешли в другой режим..."
А для Паши сей режим -
Попросту не-рас-тор-жим,

Потому что на питании
Держится всё мироздание!


От Натали Самоний:

Кашалот не любит кашу –
У него от каши кашель.


От Александра Фрейфельда:

Ест бедняга кашалот
Не кефир и не компот,
Он сегодня на диете -
Будет лопать антрекот!
))

А.В.:

У бедняжки кашалота
Дикий кашель от компота!
Если ж поперхнётся кашей,
Скрутит снова Пашу кашель...

Потому-то кашалот
Нипочём не кашеглот!
Он, не подавиться чтоб -
Убеждённый кашефоб!
:))

Виктор Станчик:

А вот синий кит беззуб,
Ест протертый суперсуп.
Вес нагнал на много тонн,
Знать, питателен планктон!
:))

Витевич:

На торгах отличный лот:
На картине кашалот,
Перед ним тарелка каши,
А зовут героя Паша.
:))
 
Семён Кац:

Уместился кашалот
на малоразмерный плот.
Похудел он от диет,
от диет один лишь вред!