Пусть детки улыбаются...

Татьяна Золотаренко
Пусть детки улыбаются во сне,
Затем и наяву нам дарят счастье!
Ведь каждый взрослый радостен вдвойне,
Когда дитю неведомо ненастье.

Пускай улыбкой чистой, как слеза,
Себя от зла ребенок защищает,
Любая губящая от врага стрела
Пусть от улыбки малыша растает.

И так порой печален этот мир
Когда нужна так детская беспечность,
Улыбка малыша как конвоир
В охране взрослых за добросердечность.

И пусть не будет на планете войн,
Так устрашающих болезней и стенаний,
Пускай не знаю дети что есть боль,
И безысходность от пустых страданий!

И светлячки улыбок каждый день
Пусть освещают взрослым серость будней,
И смеха детского звенящая капель
Пусть каждого из нас от сна разбудит!

Пусть свет улыбки детской дарит нам
Такой прекрасный луч лихой надежды –
Что сердцем нашим не владеет тьма,
Душа пред Богом не слывет невеждой.

Пусть дети улыбаются во сне,
Смеясь заливисто с закрытыми глазами,
Взрослея, это сделать все сложней:
Лишь детям стать нам в том учителями!