В единой связке

Татьяна Владимира
Не люблю я затяжные ливни,
Что тоску наводят до утра,
Но могу часами, непрерывно
Слушать треск горящего костра.

Рвётся пламя, и мелькают лица
Тех, ушедших, кто не долюбил,
Не успел с любимою проститься,
И сгорел живым  в огне судьбы.

Здесь и стон утраченных иллюзий,
Здесь и вопль разрушенной мечты.
Безымянными остались люди,
Память стёрла даже их черты.

Лижет сучья огненное пламя,
Лезет в душу первобытный страх,
Неотрывно долгими часами
Я смотрю на языки костра.

Я смотрю на их лихие пляски,
Почернела матушка-земля.
С ними я теперь в единой связке.
Крик истошный. Чей? Кричала я.

Лист исписанный… В огонь – бумагу!
Побежал по ней багровый блик.
Жизнь любого человека – благо,
Не на вечность, на короткий миг.

Пропорхать бы бабочкой, не зная,
Что с ушедшими  -  в одном строю,
Власть судьбы… Как девка  крепостная
На коленях перед ней стою.