Безродный, беспородный...

Валентина Янко
Безродный, беспородный
Бездомный пес голодный,
Когда б ты знал, какой ценой
Плачу за счастья крохи,
То поберег души покой,
И понял-лучше блохи.
Уж лучше-Бог меня прости,
Завыть, залаять, и в кусты.