Душевный настрой

Аглая Смородина
    http://www.stihi.ru/2015/04/15/11445
         
ДУШЕВНЫЙ НАСТРОЙ+

(МИНОР)_:
Вёсны проходят одна за другой
Память всё бродит по лучикам лунным
Горькой гитары печальный настрой
Ветер холодный запутался в струнах 
                (Владимир Черноморский)
         
 (МАЖОР):
"Горькой гитары печальный настрой"?
Смысл фразы- НЕВЕРНЫЙ ! Да,простит меня Боже!
Позволь, всё же нЕ согласиться с тобой
Знай! У гитары - душевный настрой
Да и другого быть просто не может.
Горечь не в струнах, а в сердце твоём,
Гитара  способна её озвучить…
Поплачет гитара, да вытянет боль,
А ты её больше печалью не мучай.
Она же впитала тепло от костра.
Она, как дупло, где аккорды лета,
Апрельского неба в ней чистота
И листопад золотого рассвета
Тянутся звуки гитары как руки,
Им я душу хочу излить…
Если сердцА  истомились в разлуке,
Готова гитара их соединить.
                (Аглая Смородина)