Опять внученьке

Владимир Утов
ОПЯТЬ  ВНУЧЕНЬКЕ.
Тебе, Даришечка, уже четыре года,
На год взрослее стала внученька-краса.
В твоих поступках, в речи  есть уже свобода,
С хитринкой смотрят шаловливые глаза.

Мы удивляемся, любимый наш дружочек,
Когда по скайпу  день пошедший подведен.
Вдруг узнаем – у мамы папе есть должочек,   *
А «маме, вряд ли, кошелек изобретен».            **

Как же мне нравятся болтушечки словечки:
«Дед в огороде  –лишь-  туда-сюда ходил».
Мол, чем сидеть под солнцем как у теплой печки,
«Лучше б с кубичкой помидолчики полил».

Уже ты письма пишешь бабушке и деду
Строкой печатной. Все легко уже понять,
То пазлы выстроишь и, празднуя победу,
С улыбкой станешь изумлений лестных ждать.

На фото видим мы как внученька-малютка
Стремится в садике товарищу помочь.
Из своей занятости вырвала минутку,
Когда мальчишечке колготки снять невмочь.

И мурку Соню, видно, очень сильно любишь,
Ее в обиду своим близким не даешь.
И леопардика Ивашку приголубишь,
А уже вечером с друзьями спать идешь.

Мы наблюдаем, что внучушечка взрослеет,
Уже понятнее звучанье детских струн.
Любовь к тебе у деда с бабой не слабеет.
Что ж, с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ !  Славный наш шалун.
               

             * не оставлена еда папе-отпускнику               
             **  присваивает мамин красивый кошелек
             Твой дед   -УВЛич.   Дек 2017г.