***

Анастасия Скорикова
Зстыл в ожидании солнечный день субботний.
Морозная  тихая ясность царит повсюду.
Светлее от снега проулки и подворотни.            
Просвечены все уголки и готовы к чуду,

как будто открылось прекрасное и простое.
И мне представляется этот пейзаж похожим
на внутренний мир положительного героя,
которого мы потеряли в прошедшем тоже.