Прости меня

Ставровский Илья
Прости меня за все мои ошибки,
Прости меня за все мои грехи.
Прости за неуместные улыбки,
Прости за все фривольные стихи.

Прости за все растраченное время,
Которого так мало нам дано,
За всё на землю пролитое семя,
Ведь прорасти ему не суждено.

Прости за то, что я в тебя не верил,
Как впрочем я не верил и в себя,
И дни , что ты так скупо нам отмерил,
Я часто слепо тратил не любя.

А я прощу тебе свои страданья,
Свои бесмысленные поиски мечты,
Наивное покоя ожиданье,
Все то, что обещал, но не дал ты.


И может быть, за той чертой последней,
Которая все ближе с каждым днем,
Меня ты встретишь , примешь и утешишь,
И будет все, как быть должно потом.

21.1.2017 Прага