Небесная

Роман Жайвороновский
Когда прольешься ты волной,
Небесный малый ручеек,
Отозвешься в небе ты луной,
Игриво приближая рок.

И струи капель твои чистые,
Как юной девы очеса,
Глубокие, прозрачные, игристые,
Как барышни распущена коса.

А гордый месяц песнь заводит,
На весь мир грозою слышно,
К нему судьба гостей приводит,
Разлетевшихся по крышам.

Плывут по небу облака,
И зори оду запевают,
На грешных смотрят с высока,
А тайну мира вновь теряют.