Заснежило...

Сергей Папсуль
ЗаснежИло сегодня, завьюжИло,
Небо серым ковром ясность спрятало,
На аллее следы снегом припушИло
И ветви у елей. как ватой укутало.

Будто вечность кружится со снегом,
Засыпает порывы и чувства души
И молчаньем, как тайным светом,
Укрывает аллею и кружИт им, кружИт...

У безмолвия грусть в подругах,
Она кружевом средь снежинок витает,
Средь деревьев летает в округе,
На губах поцелуем растает.

Разметалось с метелью спокойствие,
Покрывалом из снега легло
И замерзшим, рифмованным действием,
Мыслям выстелить тропку смогло.