Вино

Немая Чайка
У нее на сердце печаль,
Она снова ее запивает.
И ей даже ничуть не жаль,
Что это ее убивает.

День за днем и за годом год,
Осень сменяет лето.
Отчаянно делая ход,
Она живет по приметам.

Небо серое, снова мороз,
И под пледом греются люди.
Для нее существует всерьез
Лишь вопрос: "а сегодня будешь?"

Она снова согласна пить,
Чувствовать это тепло.
Ей бы впору кого-то любить,
Но вся её жизнь - вино.